关于开展学生宿舍风扇隐患排查工作的通知

发布时间:2019-04-26    浏览次数:44

  

全体同学,各舍生活老师:

我校采用气象学意义上的入夏(连续5天的日均气温超过22℃)作为通宵供电的判断标准。近两日气温骤升,为做好迎接入夏通宵供电的准备,保障学生安全,特组织开展学生宿舍风扇安全大排查,现将有关事项通知如下:

1.请各寝室同学首先进行自检自查,若出现风扇无法正常使用、发出异响或发热冒烟、渗水短路等情况,立即停止使用并马上到宿舍值班室登记上报。宿管中心将汇总全校情况后报总务处统一修理或更换。

2.请各舍安全员老师带队逐层询问和排查风扇隐患,对于学生上报的异常情况和故障进行核实,对未住人的寝室风扇进行查验,在上报宿管中心的汇总表上按照紧急情况进行分类登记。

3. 在风扇维修完毕之前,不要使用有隐患的风扇。

  

这两日气温骤升,住在顶层的同学大多感觉闷热,但气温尚未稳定,根据本周天气预报,427日后气温将回落,请同学们根据气温变化情况进行个人护理方式的调整。

  

                                                                               学生处宿管中心

                                                                               2019年4月26