我校宿舍文化育人案例荣获全国“美德职教行”优秀成果奖

发布时间:2019-09-09    浏览次数:10

201997,全国职业院校“奋进新时代,中华传统美德职教行”年度会议暨职业教育中华传统美德优秀成果展在广东召开。教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕出席大会并作主题报告。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐出席开幕式并讲话。“职教行活动”组委会主任、中国职业技术教育学会常务副会长、中国教育报刊社原书记、社长李曜升,广东省教育厅副巡视员王自成等领导出席大会并致辞。来自全国近300所职业院校的500余名领导、专家、教师代表参加系列活动。

“美德职教行”组委会在全国广泛征集案例和研究成果,并成立专家评审组评选出45个优秀成果,鲁昕、谢俐、李曜升等与会领导为获奖院校代表颁发优秀成果证书。我校宿舍文化育人成果“打造文化育人第三课堂,涵育中华美德技能人才”获优秀典型案例奖,接受了大会表彰。这是我校宿舍文明建设在坚持传统中不断突破取得的又一可喜成绩。

鲁昕会长作题为《在传承创新中华优秀传统文化中坚定职业教育文化自信》的主旨报告。谢俐副司长发表题为《全面推进中华传统美德职教行,弘扬中华美育精神》的讲话。

   会后,与会代表与嘉宾代表参观全国职业院校“奋进新时代 中华传统美德职教行”优秀成果展并开展了交流。