技术比武展风采 比学赶超强技能

发布时间:2019-12-08    浏览次数:106

为了提高宿舍员工队伍的岗位素养和工作技能,营造文明、卫生、安全、和谐的宿舍文化,2019123日下午,由学生处宿管中心主办的学院第七届宿舍员工技能比武大赛初赛在九舍大厅成功举办。党委学生工作部部长助理、学生处处长助理、宿管中心主任韩志敏,宿管中心罗盛明、张红梅、高春韵老师担任本次大赛评委。全体宿舍员工参加了本次比赛。



本次比赛前后历时近一个月时间,共分为实践操作和文化滋养展示两大部分其中,实践操作通过宿管员操作宿管系统、宿舍现场评分、安全员消防演练、保洁员擦玻璃等项目对宿管员工的基础知识和业务能力进行全面考核。每位参赛选手无不认真严肃地对待本次比赛,全身心地投入到比赛当中。在宿管系统操作环节,参赛管理员全神贯注,操作娴熟,快速准确地录入寝室评分数据;在消防演练环节,参赛选手从消防柜取水带到接消防栓一气呵成,最快速度仅用13.62秒完成全部操作;在保洁员比赛项目中,每位保洁员都拿出各自看家本领和保洁“神器”,在3分钟规定时间内将玻璃擦得光亮如新。



文化滋养活动是每栋宿舍独有的特色,在寝室文化滋养展示环节,宿管员通过各种形式展示出自己楼舍的特色文化,让现场评委和观众深深感受到了楼舍的温暖团结与和睦友爱,也体会到了宿管员平时工作的耐心细致。



    通过紧张激烈的比赛,共评选出6栋楼舍进入今年技能比武大赛决赛。比赛结束后,韩志敏老师对本次技能比武初赛进行了总结点评,她首先肯定了参赛选手本次比赛中的表现,同时指出,员工技能比武大赛既是为了响应岗位练兵的号召,也是为员工提供的一个展示平台,目的是让员工间相互交流,相互学习,共同进步。希望各楼舍通过此次比赛找差距,补短板,在今后的工作中以更好的成绩为学院双高建设作出贡献。