宿舍文化滋养人心 寝室内外争芳斗艳——本学期文化滋养活动圆满举行

发布时间:2019-12-11    浏览次数:67

在学生处和宿管中心的倡导下,近两年各宿舍开展的以“每天十分钟,放下手机,融入集体”的“文化滋养”活动已呈常态化,活动内容和活动形式丰富多彩,各具特色。

通过各舍师生集思广益精心策划,本学期全校17栋学生宿舍共组织开展了10场“文化滋养”精品活动,全校数千名学生通过第二课堂积极参与其中,300多名宿管会学生干部得到了锻炼。

  

本期首场文化滋养精品活动举行

1122日,10舍以“我运动、我健康、我快乐”为主题的活动在建筑系实训基地旁老篮球场举行,这是本学期首场文化滋养精品活动。学校党委委员、党委学生工作部部长、学生处处长龙斌出席活动并发表讲话,龙部长对10舍各方面的工作予以充分的肯定,对宿管员工的辛苦付出和楼层长的积极配合予以高度评价,同时希望大家互相帮助、取长补短。随后,龙处长和楼舍管理员一起加入到活动中去。

  

随后的半个多月里,各楼舍分别举办了“掌上盆栽”“翰墨书香 妙笔丹青”“艺起心动”“倾听你的声音”“舞动青春”等各类精品活动,活动涵盖文体类、歌舞类、传统文化类,可谓百花齐放,精彩纷呈。

宿舍文化滋养人心,心有阳光照亮远方。学校独特的楼舍文化滋养活动不仅仅拉近了各楼舍之间的距离,还增进了学生与阿姨们之间的情谊,营造了舒适的生活环境与文化氛围,让宿舍成为学生修身立德、怡心养性的精神家园。