做学生成长道路上的引路人

发布时间:2019-12-11    浏览次数:10


为进一步加强我校学生工作队伍建设,提高教师思想理论素养和水平,2019124日上午,由学生处主办的辅导员讲堂在图书馆107会议室举行,本次讲座由经管系辅导员唐咏春老师主讲。学院党委委员党委学生工作部部长、学生处处长龙斌,学生处全体老师,全校辅导员、班主任及宿管员共计100余人聆听讲座。讲座由党委学生工作部部长助理、学生处处长助理、宿管中心主任韩志敏主持。

唐老师以“做学生成长道路上的引路人”为主题,分享了她从事辅导员工作13年的宝贵经验。她提炼出育人工作的三个着力点:一是在育人工作中提高政治站位,发挥榜样引领作用;二是针对对少数民族学生和特殊学生群体要精准滴灌,情怀育人;三是以教育课题研究方式提炼育人成果,增强育人工作的实效性。最后唐老师特别强调,她所分享的内容并非一家之言,而是经管系所有同事多年共同努力形成的成果。



讲座结束后,韩志敏老师对大家提出两点要求:一是校庆在即,请老师们加强对学生文明礼貌教育,以最好的精神风貌为校庆献礼;二是期末来临,加强对学生的安全教育和诚信教育,特别是做好毕业班的安全稳定工作。