比学赶超强技能 岗位练兵展风采——第七届宿管员工技能大赛决赛举行

发布时间:2019-12-31    浏览次数:10


为进一步提升我校宿舍管理人员的专业技能和业务素养,充分展示我校宿舍管理队伍的精神风貌,1227日晚上,由学生处主办的第七届宿舍员工技能比武大赛决赛在二教演讲厅成功举行。学校党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、学工部部长、学生处处长龙斌,学生处、团委、工会和各系党总支等部门领导和老师出席了本次活动。

  

第七届学生宿管工作人员技能比武决赛举行

在知识竞赛环节,考核了宿管老师对管理制度、工作规范、安全知识和校史等方面的知识的熟知程度。六支参赛队伍对相关知识倒背如流,台下学生连连叫好,纷纷为自己楼舍管理员鼓掌喝彩。在速叠军被环节,参赛队员们用熟练的动作勾勒出了军被的每一个棱角,展现了过硬的实际操作能力。

  

宿管老师和同学们同台朗诵《辉煌六十载,阔步新时代》

活动中,17舍宿管老师从传统文化、青春律动、语言小品和歌舞等四个类型进行了文化滋养精彩展演。宿管老师和学生同台以诗朗诵《辉煌六十载,阔步新时代》和合唱《我和我的祖国》献礼母校,歌颂祖国。

最后,学校党委副书记、纪委书记郑辅春作了总结讲话。他对本次比赛的成功举办表示热烈祝贺,对过去一年学校宿管队伍的工作给予充分肯定。郑书记指出以宿舍文明建设为代表的“一间房”是学校60年文化建设的重要成果之一,宿舍不仅仅是一个简单的居所,更是大家的精神家园。希望全体宿管老师发扬主人翁精神,进一步提升管理和服务能力,为学校发展做出积极的贡献,也希望全体同学和宿舍员工一起把个人的明天绘就得更好。