叶久祺,上了人民日报

发布时间:2020-06-24    浏览次数:66

      近日,人民日报发布《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》一文。名录中展示的110名学生是2019年国家奖学金6万名优秀本专科学生中的优秀代表。在本期人民日报专版刊登中,四川省共有6名大学生代表入选榜单,其中,我校旅游管理系叶久祺同学作为四川省唯一的高职院校学生代表,入选荣誉榜!


5月4日,叶久祺入选《人民日报》本专科生国家奖学金获奖学生代表名录

据悉,经严格选拔和评审,6万名优秀本专科学生荣获2019年国家奖学金。《人民日报》展示了110名本专科生国家奖学金获奖学生的风采。展示他们的风采,是为了激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。

60年来,学校共为国家培养了10万余名各类人才,涌现出了“改革先锋”荣誉称号获得者刘永好、国家科技进步一等奖获得者魏力行等一大批优秀毕业生,为社会主义经济建设特别是装备制造业的建设和发展做出了积极贡献。叶久祺同学入选荣誉榜,是我校多年来以立德树人为根本,坚持“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”为办学方针取得的典型育人成果。

叶久祺简介

叶久祺,中共党员,旅游管理系2017会展策划与管理1班班长。2015年保留学籍参军入伍,两年的军旅生涯锻炼了他具备强健的体魄和强大的意志力。2017复学以来,便一直以军人的标准严格要求自己、规范自己。20195月,代表学校参加第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛,荣获高职高专院校组客房服务赛项二等奖;参加2019年大学生创新创业训练计划,团队项目先后获省级立项,文化和旅游部2019年大学生团队实践扶持培养。在努力学习各科专业知识的同时,叶久祺不忘夯实专业技能,先后通过大学英语四级、计算机二级考试,并考取了专业相关职业证书(茶艺师四级)。除此之外,他还获得了四川省大学生综合素质A级证书、四川省优秀大学毕业生、学校“十佳青年学生”、学校“优秀学生干部”、学校“优秀共青团员”、第十三届寝室文化节最美寝室全校第二名等荣誉。