将“光盘行动”进行到底

发布时间:2021-05-24    浏览次数:10

为落实党中央“厉行节约、反对浪费”号召,按照德阳市教育局《德阳市教育系统厉行节约制止餐饮浪费行为2021年工作计划》的要求,结合我校实际情况, 2021520日,由校团委、后勤服务中心主办,校学生会生活心理部承办的以“厉行节约、反对浪费”为主题的“光盘行动”在学校各个食堂正式开启。

每周四午餐时间,各食堂完成“光盘行动”的同学,在现场工作人员认证后通过扫码登记,就有机会抽取由后勤服务中心免费赠出的餐券。在一个月活动期内完成“光盘行动”次数最多的前三位同学,还将获得由后勤服务中心赠出的精美礼品。活动开展第一天,就吸引了一百余位同学参与,大家普遍认为这项活动贴近学生生活,容易落地见效。

活动主办方表示将持续在学生中开展有激励措施的“光盘行动”,加大宣传教育力度,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,推进“光盘行动”常态化制度化,推动学校形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。