学校第十七届体育健身节暨第四十五届田径运动会隆重举行

发布时间:2021-05-27    浏览次数:10

525日,学校第十七届体育健身节暨第四十五届田径运动会隆重举行,师生齐聚田径场,共同奉献了精彩纷呈的田径运动会开幕式及田径比赛。

上午830分,在青春洋溢的啦啦操表演后,开幕式正式开始。国旗方阵、校旗方阵、鲜花方阵、红旗方阵、裁判员方阵以及各系代表队排着整齐的队列,迈着铿锵的步伐,依次入场。

  

随后,全场肃立,奏唱国歌学校党委书记李登万宣布运动会开幕。开幕式后进行了精彩的田径项目比赛。

本次田径运动会,分为预赛、决赛两个阶段进行,共有1315人次参加了9个大项、18个小项的比赛,参赛人次保持稳定,竞赛成绩为历年最好,打破了三项校纪录。其中,经济管理系的刘紫雯、旅游管理系的丁佳琪同学分别以241秒和244秒的成绩打破了女子800245秒的校录;交通工程系的赵均先是以2270的成绩打破了男子2002350的校纪录,又以1080的成绩一举打破了我校尘封33年的男子1001110的校纪录。下午4点,田径运动会顺利结束。经济管理系荣获第四十五届田径运动会团体总分第一名,建筑工程系荣获第二名,电气工程系荣获第三名。

  

本次体育健身节自320开幕以来,各系参加了篮球、足球、乒乓球、羽毛球等10个大项、36个小项的激烈角逐。最终,第十七届体育健身节团体奖项如下:经济管理系和建筑工程系荣获团体一等奖;机电工程系、电气工程系、交通工程系荣获团体二等奖;材料工程系、旅游管理系、艺术系、外语系荣获团体三等奖;交通工程系、电气工程系、旅游管理系荣获体育道德风尚奖。至此,历时两个多月的我校第十七届体育健身节精彩收尾,胜利闭幕。