四川工程职业技术学院多措并举开展节水行动宣传

发布时间:2021-05-31    浏览次数:10

59日至515日是全国第三十个节约用水宣传周,今年的主题为“贯彻新发展理念、建设节水型城市”。为增强广大师生节水意识,使全校师生养成节约用水的良好习惯,自5月以来,我校多措并举开展以“节约用水,从你我做起”为主题的节水宣传教育活动。

活动中,积极营造节约用水氛围,开展“节约用水,从我做起”主题班会,参加“全国节约用水知识大赛”等。主题班会上,通过宣传视频、公益广告、PPT等形式了解我国水资源现状,通过讨论、问答、抢答等形式学习关于水资源保护的知识。大家表示,节约用水要从我做起,比如,洗完手以后要关紧水龙头;洗脚、洗菜的水不要倒掉,可以留着用来浇花、冲马桶;下雨时可以拿一个盆或者拿一个桶来装雨水,接来的雨水可以洗车……

活动的开展使大家认识到,节约用水是我们每一个人的共同责任,要珍惜水资源、爱护水环境,养成科学用水的习惯,做节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者。

营造宣传氛围

召开主题班会  

参加“全国节约用水知识大赛”