我校喜迎2021级新生入学

发布时间:2021-09-03    浏览次数:10

92日至4日,4000余名新生从五湖四海而来相聚在四川工程职业技术学院,开启大学生活。

  

保持间距,有序入场

  

护送姐姐上学的小弟,神情凝重的家人……告诉父母别牵挂,工院就是我的家

92日是2021级新生报到的第一天,雨后初霁,学校2号门早已安排有序。校门口设置了男女生分流通道和引导路径,工作人员引导新生出示“三码”绿码依次入校。热情有爱的志愿者帮助新生搬运行李,相继完成体温测量、环境消杀、再次核酸检测、入学资格审核、系部报到、核检阴性后方可办理寝室入住等“硬要求”,全力确保广大师生的身体健康和生命安全。

  

带着萌宠来到我的大学

  

行李全消毒,将隐患拒之门外

校园里暖心的欢迎横幅、精心布置的接待点、清晰明了的报到流程、整齐有序的等候队伍、各系别出心裁的文化手册,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,一个个耐心的回答,让远道而来的新生感受到了工院大家庭的温暖。

  


再次核酸检测

找到组织,有序报到

在党政办、学工部等职能部门负责人的陪同下,院长肖峰,党委副书记、纪委书记郑辅春,副院长倪波、向桢等校领导亲临迎新现场检查指导迎新工作,督导疫情防控各项工作措施落到实处,欢迎来自全国各地的莘莘学子。

  

校领导指导迎新工作,欢迎远道而来的学子

为确保在疫情防控万无一失的基础上稳妥推动秋季学期有序返校开学,学校先后召开2021年秋季开学疫情防控工作调度会,统筹协作、精心布置,细化工作方案,开展应急演练,为顺利完成秋季学期疫情防控迎新工作打好了坚实基础。新生报到结束后,将陆续开展入学教育以及军训生活。