四川工程职业技术学院召开疫情防控工作布置会

发布时间:2021-11-07    浏览次数:10

11519:30,学校在图书馆108会议室召开疫情防控工作布置会,对当前形势下疫情防控工作进行安排部署,学校疫情应急指挥部各成员部门负责同志参加会议,副指挥长郑辅春、向桢、向守兵出席会议,指挥长肖峰主持会议。

  

会上,学习传达了四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部《关于四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作(第四版)指南》、四川省教育厅疫情防控工作视频调度会议精神、德阳市教育局关于疫情防控工作重要指示、四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部113日发布的关于“谁失控、追谁责”的18号公告。第18号公告要求各单位切实履行单位主体责任,对履行防控主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的单位和个人,要按照“谁的人、谁负责”“谁失控、追谁责”“谁瞒报、追责谁”的原则,依法依规依纪严肃处理。会上解读了《学院2021年新冠肺炎疫情校园管控方案》。

会议指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,学校要坚决贯彻落实省、市疫情防控工作部署要求,清醒认识面临的严峻形势,坚决破除麻痹思想、松懈情绪,守牢疫情防控底线。

会议要求,要进一步加强疫情防控宣传教育工作,做好师生员工健康与疫苗接种排查工作;要做好消毒消杀,备足防控物资;要加强值班值守,做好校园门卫安全管控工作;要做好实习学生管理工作;要做好外出教职员工疫情防控新要求告知工作;要做好数据信息上报工作,各部门出现师生确诊病例、疑似病例、密切接触者等突发疫情,要第一时间报学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室。