我校第五次学生代表大会胜利召开

发布时间:2021-12-10    浏览次数:10

125日,我校第五次学生代表大会在二教演播厅隆重召开。学校党委书记李登万,党委委员、院长肖峰,党委副书记、纪委书记郑辅春,在校的党委委员、党委学生工作部、工会、团委等职能部门负责人和各系党团干部出席了大会。

  

开幕式上,学校党委对2020-2021学年先进班级、优秀学生干部、三好学生、学习标兵进行了表彰,并为获奖集体及个人代表进行了颁奖。

  

党委书记李登万教授进行了热情洋溢的讲话,肯定了各级学生会组织过去一年的工作,并代表党委向大家提出了“坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、深化学生会改革”四个方面的要求,勉励新一届学生会团结带领全校同学,继承和发扬我校学生组织工作的优良传统,以解学生的所思所想所盼为己任,努力学习,扎实工作,奋发进取,为早日成为社会主义现代化建设合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

会议全面总结了过去一年学生会工作开展情况,并结合当前学校发展,研讨了学代会代表、学生会组织如何更好地联系学校上下,更好地服务全校师生,促进学校工作及学生会组织工作更上一个台阶等事宜。为把学生参与学校治理落到实处,本次学代会广泛开展了代表提案工作,大会代表以个人名义或联名提交的提案共82份,并由大会筹备委员会提案工作组分类后转至学校相关职能部门根据实际情况进行处理和答复。

会议还通过了《关于修订〈四川工程职业技术学院学生会章程〉的报告》,修订了学生会章程,同时选举产生了新一届学生委员会23名委员及新一届学生会主席团成员。

闭幕式结束后,党委副书记、纪委书记郑辅春随即组织新当选的校学生会第五届委员会召开了第一次全体会议,就后续工作的开展进行了深入座谈。